COME ORGANIZZARE UN BUFET

Organizzare un buttet è facile e divertente, possiamo osare essere più fantasiosi, anche un po' stravagnati, l'importante è seguire delle semplici regole:
- scegliere la location che può essere all'aperto magari un bel giardino oppure un bel parco, o al chiuso che può essere la nostra sala da pranzo o un locale adibito a queste funzioni.
- predisporre gli addobbi adeguati asseconda dell'evento è opportuno decorare la sala o il giardino con fiori o altri addobbi inerenti al tema della serata, l'importante è ricordare di non addobbare il tavolo delle pietanze con fiori molto profumati, disturberebbero la percezione delle fragranze delle pietanze, sono da preferire composizioni di frutta e verdura.
- predisporre i tavoli almeno tre  uno grande per le pietanze, uno più piccolo per i piatti, bicchieri e tovaglioli ed un terzo per l'aperitivo.
- predisporre poltrone sedie ed appoggi per gli ospiti, se lo spazio lo consente è meglio disporre dei tavoli apparecchiati sufficienti per il numero degli invitati. In questo caso tutto quanto serve all'ospite verrà messo al tavolo comprese le bevande, nel tavolo delle stoviglie sarà sufficiente disporre i piatti, le posate e i tovaglioli necessari per l'antipasto.
- se non incarichiamo un catering e gli ospiti sono molti cercare da 2 a 4 camerieri per servire al buffet e sparecchiare i tavoli durante la cena.
- creare il menu ricordate queste piccole regole:
    - generalmente le portate sono tante e non è necessario che per ogni piatto sia preparata la quantità per il numero esatto degli ospiti.
    - per l'aperitivo ricordare che con una bottiglia di prosecco si servono 6/8 persone
    - nel tavolo dell'aperitivo dobbiamo predisporre anche degli analcolici, se sono presenti dei bambini anche dei succhi di frutta
    - per il vino dobbiamo considerare una bottiglia ogni 4 persone, i vini bianche vanno tenuti in frigo fino al momento del servizio ed è meglio servita nella sua glass
    - ovviamente non devono mancare acqua minerale naturale e gassata, meglio se servita in bottiglie di vetro
    - il pane, se sono previsti tavoli con il posto a sedere per tutti gli invitati deve trovarsi al tavolo altrimenti deve essere presente non tavolo del buffet sin dall'antipasto. Meglio se servito in monoporzioni o piccole fette, meglio se è misto ovviamente ciò viene deciso in base al menu.    
- 3 giorni prima fare la spesa
- 2 giorni prima preparare le basi delle nostre pietanze
- 1 giorno prima finire le preparazioni mettere in frigo le bevande preparare una scorta di ghiaccio
- la mattina preparare la location con le decorazioni apparecchiare i tavoli
- il primo pomeriggio finire la preparazione delle pietanze preparare gli aperitivi e gli antipasti
Il tavolo dell'aperitivo rimane allestito fino al momento del servizio del caffè e dei liquori
Il tavolo del buffet viene prima allestito con gli antipasti che lasceranno il posto ai primi piatti ai piatti di mezzo, se sono previsti, ai secondi e contorni ed infine al dessert. Durante il servizio delle varie portate può essere lasciato un piccolo spazio per la portata precedente per dare modo ai commensali di servirsi con calma, solo al momento del servizio del dessert il tavolo del buffet deve essere completamente sparecchiato.
 
 

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