Picnic estate 1

Picnic estate1

Questo menù è indicato per un picnic in famiglia massimo 4 – 6 persone, organizzato nel prato del nostro giardino o in un parco, vicino ad una fontana o un laghetto. Non richiede l’uso di piani di appoggio rigidi quindi ok al  plaid scozzese con sopra la classica tovaglia a quadretti bianca e rossa. Dato che i commensali non sono molti sono aboliti i piatti e posate di carta, basta un cestino di vimini con delle stoviglie bianche e dei bicchieri a calice per il vino bianco che andrà trasportato nel termos per mantenerlo freddissimo. Occorrerà un contenitore termico per le vivande con dentro dei contenitori termetici per trasportare le pietanze, un termos grande per l’acqua. Non dimentichiamo i sacchetti per raccogliere gli scarti che andranno depositati negli appositi raccoglitori o riportati a casa.

Aperitivo           

Matovana farcita

Antipasto

Insalata croccante con mela e speck

Primo

Casarecce fredde alla catalana

Secondo

Frittata di finocchi

Contorno

Melanzane quasi fritte

Dessert

Cup cake bianco neri

Consiglierei un prosecco a tutto pasto o un rosè leggero da servire rigorosamente freddo.