Cocktail te 1
Perché no! Organizzare un cocktail tè sicuramente stupirà i vostri ospiti. Un’idea nuova per stare con gli amici che non amano i cocktail alcolici.
Le regole sono sempre le stesse, dobbiamo scegliere la location adatta alla situazione.
Immaginiamoci una calda sera d’estate in una terrazza affacciata sul mare o in un magnifico giardino, con una soffusa musica, candele, un carrello per il servizio ricoperto con un copri carrello o una tovaglietta abbinata alla tovaglia, con tutto l’occorrente per servire i cocktail, un tavolo in legno apparecchiato con una lunga tovaglia di lino, poltrone di vimini distribuite in modo che gli ospiti possano facilmente conversare, coperte da soffici cuscini bianchi. Porcellane bianche, posate in acciaio tipo inglese e bicchieri di cristallo.
Cocktail
Twini Julep
Ultima frontiera dei drink analcolici, questa bevanda ricorda il mojito che attualmente è il cocktail più bevuti al mondo. Il Twini Julep è una bevanda fresca, adatta ad ogni situazione ed ad ogni momento della giornata grazie all’assenza totale di alcol
12 cl Twinings Green Tea & Mint
½ lime tagliato in piccoli pezzi
4-5 foglioline di menta
2 cucchiai da te di zucchero di canna bianco
Priparare il drink direttamente nel bicchiere old fashion. Pestare con l’apposito pestelli le foglioline di menta con lo zucchero di canna, aggiungere circa 2cl di tè per sciogliere lo zucchero, quindi mettere i pezzetti di lime e pestare nuovamente per alcuni secondi.
Aggiungere il restante tè ed ultimare con abbondante ghiaccio spezzettato, decorare con un ramoscello di menta.
Twini Red
Un aperitivo amorevole, intrigante facile da preparare. Un’alternativa fashio e non gassata al classico Bitter con seltz.
8 cl di Twinings Earl Grey Tea 4 cl Bitter Campari
1 cl di sciroppo di zucchero
Preparare il drink direttamente nel bicchiere old fashion con abbondante ghiaccio. Miscelare gli ingredienti per qualche secondo. Decorare con mezza fetta di arancia binda.
Fritti
Frittelle al formaggio
Tartine
Canapè gamberi e gorgonzola
Bicchierini
Fagioli con tonno e cipolle
Salatini
Sforma tini di carasau
Sfiziosità
Tapas mediterranee
Piccole chicche dolci, magari da servire con il caffè
Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros
Baci Perugina
Cioccolatini semplici alle Mandorle
Frittelle di formaggio
80 g di farina 00
2 uova
½ cucchiaino di paprica dolce
70 g di formaggio vaccino stagionato grattugiato
500 ml di olio evo
500 ml di olio di arachidi
Sale qb
Pepe qb
Portare ad ebollizione 150 ml di acqua con l’oli d’oliva. Quando bollono versate la farina tutta di un colpo, mescolare fino a quando la massa non si stacca dalle pareti del recipiente. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Aggiungere poco alla volta le uova sbattute, unite il formaggio e la paprica mescolate accuratamente e riporre in frigo a riposare.
Porre l’olio a riscaldare in una profonda padella, quando sarà in temperatura friggere le frittelle dando la forma di piccole noci con un cucchiaino. Scolare in carta assorbente, condire con sale e pepe e servire ben calde accompagnate da una salsa al pomodoro piccante e cetriolini sott’aceto.
Canapè gamberi e gorgonzola
Per il pane a cassetta
400 g farina 0
2 uova
25 g di lievito di birra
40 ml di latte
Olio evo qb
Sale qb
Stemperare il lievito nel latte tiepido, amalgamare le uova con un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Impastare la farina con la parte liquida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar lievitare in un luogo tiepido per almeno un ora. Lavorare l’impasto per 10 minuti. Date la forma al pane e lasciate lievitare per un’ora e mezzo.
Cuocere a 180° per 40 minuti avendo cura di mettere sul fondo un recipiente con acqua bollente.
Per la farcia
200 g di gamberetti
Un uovo
50 g di gorgonzola
Un bicchierini di sherry
¼ di bicchiere di crema di latte fresca
30 g di burro
Sale qb
Sgusciate i gamberetti e togliete il filo intestinale, rosolateli nel burro caldo. Dopo due minuti sprizzateli con lo sherry e lasciatelo evaporare, regolate di sale.
Frullate la crema di latte assieme al gorgonzola fino a formare una crema spumosa, aggiungete il tuorlo ed amalgamate bene. Versate la crema sui gamberetti e mescolate bene.
Private il pane dalla crosta tagliatelo con un coppa pasta della forma desiderata ed adagiateli su una teglia imburrata. Spalmate con la crema di gamberetti e mettete in forno a gratinare a 150°.
Fagioli con tonno e cipolle
300 g di tonno sott’olio
500 g di cannellini secchi
Un cipollotto
Qualche foglia di salvia
Uno spicchio d’aglio
Olio evo
Sale qb
Pepe qb
Mettere a bagno i cannellini la sera prima. Metteteli in una pentola a pressione coprite di acqua quanto basta per ricoprirli, aggiungete olio d’oliva quanto basta per ricoprire la superficie, aggiungere una o due foglie di salvia uno spicchio d’agli e portate a cottura per 20 minuti. Quando saranno cotti aggiustare di sale e pepe.
Affettate il cipollotto e mettetelo a bagno in acqua salata. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.
Mettete in un’insalatiera i fagioli, il cipollotto ed il tonno, mescolare con delicatezza, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale, pepe ed olio evo.
Mettere nei bicchierini di servizio guarnire con un filo d’olio evo ed una foglia di salvia.
Sforma tini di carasau
Tre fogli di pane carasau
30 g di pan grattato
300 g di zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
Basilico qb
Prezzemolo qb
Maggiorana qb
Rosmarino qb
Semi di sesamo qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Tagliate a dadini le zucchine rosolatele in una padella con olio evo ed un trito di erbe aromatiche, regolate di sale e pepe.
Mondate le melanzane e tagliatele a dadini, rosolatele con olio evo un pizzico di sale e pepe, un po’ di pangrattato.
Tagliate a dadini i peperoni e rosolateli in padella con olio evo ed il trito di erbe aromatiche ed un po’ di pangrattato, regolate di sale e pepe.
Bagnate il pane carasau e ricavatene 36 dischetti, che metterete in 12 cocottine da cocktail, ben oleate, alternando i dischetti con le verdure. Fate cuocere le cocottine in forno caldo a 200° per 10 minuti, spolverizzate con sesamo e maggiorana e servite.
Tapas mediterranee
Per i cestini di parmigiano
100 g di parmigiano
Un coppa pasta rotondo di piccole dimensioni
Scaldate una padellina antiaderente posizionateci il coppa pasta fate uno strato all’interno di parmigiano.
Quando questo si è completamente sciolto togliere il coppa pasta. Quando il parmigiano inizia ad imbrunire togliere la padella dal fuoco, posizionarlo su una tazzina rovesciata e lasciar raffreddare.
Per il ripieno
½ mela golden
2 filetti di acciuga sott’olio
Un filetto di peperone rosso arrostito
Un filetto di peperone giallo arrostito
Erba cipollina qb
2 cucchiaini di caprino fresco
Burro qb
Sale qb
Pepe qb
Tagliare i peperoni a striscioline, tagliate le mele a dadini e saltatele in padella con poco burro sale e pepe.
Distribuite le mele nei cestini, guarnite con i peperoni, fate una piccola quenelles con il caprino lavorato con l’erba cipollina tagliuzzata e mettetela sopra i peperoni. Guarnite con un filo di erba cipollina.
Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros
Per i Beijinhos:
200 ml di latte condensato
3 cucchiai di cocco
25 gr di burro
per guarnire di cocco
per imburrare di burro
Per i Brigadeiros:
200 ml di latte condensato
3 cucchiai di cacao
25 gr di burro
per guarnire di codette di cioccolato
per imburrare di burro
In una casseruola mettere il latte condensato, il cocco grattugiato e il burro e mescolare a fuoco lento.
Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si stacca dalle pareti trasferirlo in una terrina imburrata e farlo raffreddare.
Mettere del cocco grattugiato in un piatto, riprendere il composto, staccarvi dei pezzetti e formare delle palline con le mani (è
preferibile imburrare le mani per evitare che il composto si attacchi alle stesse).
Rotolare quindi le palline così ottenute nel cocco grattugiato facendolo aderire.
Disporre man mano le palline in dei piccoli pierottini di carta.
In una casseruola mettere il latte condensato, il cacao amaro e il burro e mescolare a fuoco lento.
Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si stacca dalle pareti trasferirlo in una terrina imburrata e farlo raffreddare.
Mettere delle codette di cioccolato in un piatto, riprendere il composto, staccarvi dei pezzetti e formare delle palline con le
mani (è preferibile imburrare le mani per evitare che il composto si attacchi alle stesse).
Rotolare quindi le palline così ottenute nelle codette di cioccolato facendole aderire.
Disporre man mano le palline in dei piccoli pierottini di carta.
Baci Perugina
60 gr di nocciole
55 gr di cioccolato al latte
50 gr di Nutella
10 gr di burro
12 nocciole
150 gr di cioccolato fondente
Per preparare i baci perugina iniziate a tritare grossolanamente le nocciole, se non avete già acquistato la granella di nocciole.
In un pentolino fondere il cioccolato al latte con il burro.
Aggiungere la Nutella e versare poi la crema al cioccolato sulla granella di nocciole ed impastate bene.
Mettere poi il composto a raffreddare in frigorifero una decina di minuti (non troppo perchè dovrete comunque riuscire a
modellarlo con le mani).
Con il composto di nocciole e cioccolato formare delle palline, più o meno grandi quanto una noce, ed appoggiare su ognuna
una nocciola intera, esercitando una leggera pressione.
Se le palline che avete realizzato vi sembrano troppo morbide rimettetele in frigorifero mentre fondente il cioccolato, altrimenti
non è necessario
A questo punto fondere 50 gr di cioccolato fondente e con un cucchiaino metterne un piccolo quantitativo sulla carta forno
(come mostrato in foto) e sistemare su ogni cucchiaio di cioccolato le palline.
Ora ripassare le palline in frigorifero altri 15 minuti.
Nel frattempo fondere il resto del cioccolato fondente e, aiutandovi con una forchetta, immergervi le palline per ricoprirle con il
cioccolato fuso (intiepidito).
Sistemare poi i cioccolatini sul vassoio rivestito con della carta forno e rimetterli in frigorifero 1 oretta.
Cioccolatini semplici alle Mandorle
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di mandorle
1 cucchiaino di cannella
Per preparare i cioccolatini semplici alle mandorle tritate grossolanamente le mandorle con un coltello (non tritatele con un
robot, poichè i pezzettini di mandorle devono essere grossolani).
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Aggiungete le mandorle e la cannella e mescolate tutto.
Versate il cioccolato così preparato negli stampi per cioccolatini e riponeteli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.. I vostri cioccolatini semplici alle mandorle sono pronti
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