Menù SOS 2
Spesa (se avete una dispensa ben fornita € 0)
Tempo di preparazione 2 ore e mezza
Essendo una cena improvvisata, sicuramente fra amici, apparecchiate la tavola semplicemente, possono andar bene anche le tovagliette all’americana, con tovaglioli coordinati. Piatti in porcellana bianca rifinita con un filo blu, posate in acciaio. Bicchieri di cristallo di forma svasata per l’acqua, a calice per il vino.
Aperitivo
· Crostini acciuga e mozzarella. Servite un Val Polcevera Coronata, dal colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati, con un profumo delicato decisamente intenso e persistente, dal sapore secco, con una sfumatura di gusto sulfureo.
antipasto
· Panzanella svuota dispensa. Proseguite con il Val Polcevera Coronata.
primo
· Bucatini alla Matriciana. Servite un Cerasuolo d’Abruzzo, dal colore rosso ciliegia, con un profumo vinoso, fruttato intenso, dal sapore secco, morbido, delicato con retrogusto gradevolmente mandorlato.
Secondo
· Fagioli all’uccelletto con salsicce. Proseguite con il Cerasuolo d’Abruzzo.
Dessert
· Cantucci con zabaione al Vin Santo. Ovviamente va servito lo stesso Vin Santo che abbiamo usato per fare lo zabaione.
Se nella vostra dispensa ci sono dei biscotti secchi di pasticceria o delle praline, servitele con il caffè ed i liquori. Se avete tempo potete fare dei gustosi frollini.
—————