S O S MENU' 4

20.08.2015 16:29

Menù SOS 4

Spesa (se avete una dispensa ben fornita € 0)

Tempo di preparazione 3 ore e mezza

Essendo una cena improvvisata, sicuramente fra amici, apparecchiate la tavola semplicemente, possono andar bene anche le tovagliette all’americana, con tovaglioli coordinati. Piatti in porcellana bianca rifinita con un filo blu, posate in acciaio. Bicchieri di cristallo di forma svasata per l’acqua, a calice per il vino.

Aperitivo

·         Coni di lattuga al caprino servirei questo piatto con una Falanghina dal  colore: paglierino più o meno intenso, odore: caratteristico, più o meno fruttato, sapore: secco, fresco, lievemente acidulo, a volte vivace

Antipasto

·         Polpettine con polpa di granchio abbinate a questo un  Müller Thurgau è un vino bianco gustoso dal colore giallo verdognolo fino a giallo chiaro, con profumo delicato.

Primo patto

·         Rigatoni tonno e pomodorini possiamo proseguire con la Falanghina

Secondo piatto

·         Cocotte con  verdure e formaggi proseguiamo con un Lamezia bianco dal colore: paglierino più o meno intenso, odore: vinoso, gradevole, caratteristico, sapore: asciutto, vellutato, pieno

Contorno

·         Insalata mista

Dessert

·         Clafoutis con le mandorle servite con questo piatto un Moscato d’Asti dal colore: paglierino giallo più o meno intenso; odore: caratteristico e fragrante di Moscato; sapore: dolce, aromatico, ratteristico, talvolta vivace.

 

Se nella vostra dispensa ci sono dei biscotti secchi di pasticceria o delle praline, servitele con il caffè ed i liquori. Se avete tempo potete fare dei gustosi frollini.

 

 

 

—————

Indietro