Te classico all’inglese 2
Per gli Inglesi è un vero rituale e per questo va rispettato mantenendo certi canoni. Scegliamo la location: sicuramente se siamo in estate, il giardino, dove apparecchieremo un bel tavolo, in ferro battuto con una deliziosa tovaglia di lino, useremo una mise en place classica con un servizio di porcellana cinese bianco latteo con dei chicchi di riso impastati nella porcellana e finemente decorati di blu, in assenza di piattini da dessert coordinati si può usare della porcellana bianca, forchettina alla destra del piatto, tazza con piattino sopra la forchettina, tovagliolo sulla sinistra. Al centro del tavolo una bella composizione di ortenzie bianche e blu. In due alzatine serviremo i club sandwich e i cupcake..
Tè
So che non è giusto fare della pubblicità ma vi assicuro che fra i tè migliori che possiamo trovare nella mia città ci sono quelli della Twinings per questo menù sceglierei un Earl Grey Tea, una meravigliosa combinazione di tè orientali dall’inconfondibile aroma di bergamotto,chiede 3-4 minuti di infusione.
Dolci
Red velvet cupcake
57 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
125 gr farina tipo 00
1/4 di cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di colorante rosso
120 ml di latticello
1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per il Cream Cheese Frosting:
227 gr di formaggio cremoso
1 bacca di vaniglia
60 gr di zucchero a velo
160 ml di panna da montare
Per la decorazione:
pasta di zucchero rossa
In una ciotola amalgamare la farina, il lievito il sale ed il cacao. Nella planetaria, con la frusta a foglia, montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo.
Preparare il latticello mescolando il latte intero con qualche goccia di succo di limone. Diluite il colorante rosso nel latticello.
Versate il composto dentro l’impasto di burro e uova, alternando alla miscela di farine. Mescolare il bicarbonato e l’aceto e unitelo al composto.
Distribuite l’impasto rosso dentro i pirottini. Informare per 20 minuti a 175° in modalità ventilata.
Mettere nella panna i semi del bacciello di vaniglia. Montare il formaggio con lo zucchero a velo setacciato ed aggiungere gradatamente la panna. Mettere la crema in una sac a poche e decorare i cupcake ormai freddi.
Salato
Club sandwich
3 fette di pane in cassetta
4 fette di pomodoro
3 foglie di lattuga tipo romana
4 fette di bacon
8 fette di tacchino
maionese
senape
pepe
2 spiedini
Fate arrostire leggermente il pane in cassetta: toglietelo dal tostapane e spalmate su un lato di ciascuna fetta uno strato di maionese e, per chi piace, un pizzico di senape.
Adagiate quindi su una fetta di pane 2 fette di pomodoro, mezza foglia di lattuga, 4 fette di tacchino, 2 fette di bacon e l’alta mezza foglia di lattuga.
Adagiate quindi una fetta di pane con la superficie con la maionese rivolta verso il basso, che tocchi gli ingredienti: spalmate quindi sull’altro lato del pane uno strato sottile di maionese e senape e ripete il procedimento di prima con gli strati dei vari ingredienti.
Richiudete il club sandwich e pressatelo leggermente: infilate il panino con gli spiedini in modo che ciascuno sia al centro dei triangoli che creerete tagliando il sandwich.
Con un coltello tagliate a metà il sandwich in obliquo in modo da ottenere due triangoli: servite tiepido o freddo.
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