Caponet
Caponet
16 foglie di cavolo verza
250 g di polpa di vitello macinata
100 g di salame cotto
2 uova
½ bicchiere di vino rosso
Una piccola cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un ciuffo di prezzemolo
Burro qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Immergere il cavolo in acqua bollente salata, scottarle e metterle ad asciugare su un canovaccio.
Pulire e tritare gli odori metterli in una padella con una noce di burro farli appassire ed aggiungere la carne macinata, spruzzate con il vino rosso e regolate di sale.
Tritate il salame cotto mettetelo in una terrina ed aggiungete la carne macinata, le uova una spolverata di pepe, amalgamare bene.
Suddividete il composto nelle foglie di cavolo e chiudere a pacchetto. Cuocere in padella con una noce di burro ed un po’ d’olio evo, a fine cottura metteteli a scolare in carta assorbente e servite subito.