Caponet

Caponet

16 foglie di cavolo verza

250 g di polpa di vitello macinata

100 g di salame cotto

2 uova

½ bicchiere di vino rosso

Una piccola cipolla

Una carota

Una costa di sedano

Un ciuffo di prezzemolo

Burro qb

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Immergere il cavolo in acqua bollente salata, scottarle e metterle ad asciugare su un canovaccio.

Pulire e tritare gli odori metterli in una padella con una noce di burro farli appassire ed aggiungere la carne macinata, spruzzate con il vino rosso e regolate di sale.

Tritate il salame cotto mettetelo in una terrina ed aggiungete la carne macinata, le uova una spolverata di pepe, amalgamare bene.

Suddividete il composto nelle foglie di cavolo e chiudere a pacchetto. Cuocere in padella con una noce di burro ed un po’ d’olio evo, a fine cottura metteteli a scolare in carta assorbente e servite subito.