Coni di lattuga al caprino
Coni di lattuga al caprino
Dosi per 4 persone
1 cespo di lattuga
300 g di caprino fresco
80 g di bresaola a fettine non troppo sottili
10 steli di erba cipollina
½ limne
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Sfogliate, lavate ed asciugate bene la lattuga. Tagliate le foglie più grandi a metà eliminando la costa centrale più dura, e riducete il cuore a listarelle.
Montate il caprino con un filo d’olio in una ciotola usando una frusta a mano, insieme a qualche goccia di limone, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
Tagliate la bresaola a striscioline e mescolate alla crema di caprino. Farcite con questa crema le foglie di lattuga intere e chiudere a cono. Accompagnate servendo a parte l’insalata a listarelle, condita con olio evo sale e succo di limone.
Queste sono ricette d’emergenza, se non avete il formaggio caprino va benissimo un qualsiasi formaggio spalmabile, potete sostituire la bresaola con il prosciutto, l’erba cipollina con un’altra erba aromatica che avete sul balcone, la lattuga con un radicchio o un altro tipo di insalata.