Coni di lattuga al caprino

Coni di lattuga al caprino

Dosi per 4 persone

1 cespo di lattuga

300 g di caprino fresco

80 g di bresaola a fettine non troppo sottili

10 steli di erba cipollina

½ limne

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Sfogliate, lavate ed asciugate bene la lattuga. Tagliate le foglie più grandi a metà eliminando la costa centrale più dura, e riducete il cuore a listarelle.

Montate il caprino con un filo d’olio in una ciotola usando una frusta a mano, insieme a qualche goccia di limone, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.

Tagliate la bresaola a striscioline e mescolate alla crema di caprino. Farcite con questa crema le foglie di lattuga intere e chiudere a cono. Accompagnate servendo a parte l’insalata a listarelle, condita con olio evo sale e succo di limone.

 

Queste sono ricette d’emergenza, se non avete  il formaggio caprino va benissimo un qualsiasi formaggio spalmabile, potete sostituire la bresaola con il prosciutto, l’erba cipollina con un’altra erba aromatica che avete sul balcone, la lattuga con un radicchio o un altro tipo di insalata.