Crostini di polenta con cavolo nero e lardo di colonnata
Crostini di polenta con cavolo nero e lardo di colonnata
Una confezione di polenta istantanea
Un mazzetto di cavolo nero
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino qb
Lardo di colonnata qb
Uno spicchio d’aglio
Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione versarla su una teglia rettangolare e far raffreddare.
Pulire le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale, lavarle e sbollentarle in acqua salata, quando saranno cotte faffreddarle in acqua ghiacciata.
Scolarle strizzarle bene e sminuzzarle, farle saltare in una padella con poco olio evo, sale peperoncino e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Quando la polenta si sarà solidificata tagliarla a quadratini che farete tostare in forno o sulla griglia.
Disporli in una placca da forno foderata di carta da forno, farcirli con il cavolo saltato e una fettina di lardo, mettere in forno a 250° fino al completo scioglimento del lardo. Servire caldissimi.