Bagels ripieni

Bagels ripieni

750 g di farina manitoba

Una bustina di lievito per pizze e torte salate

Un cucchiaio di sale

395 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di zucchero di canna liquido o melassa

2 cucchiai di olio evo

Per cuocere

3 l d’acqua

Un cucchiaio di fecola di patate

Una cucchiaio di zucchero di canna liquido o melassa

2 cucchiai di sale

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola grande, sbattere gli ingredienti umidi in una ciotola più piccola, versare il contenuto della ciotola più piccola in quella più grande, impastare energicamente per circa 12 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Dividere l’impasto in 12 palline di uguali dimensioni, stendere le palline formando dei cilindri di 20 cm circa, uniteli alle estremità. Mettete le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da formo e spolveratele con la farina.

Ricoprite la teglia con della carta pellicola e lasciate riposare per circa un’ora.

Preriscaldate il forno a 225°. Diluite la fecola con 250 ml di acqua fredda ed in seguito versatela in una pentola grande con tutti gli ingredienti per la bolliture. Portate ad ebollizione ed abbassate il fuoco.

Immergete 3 -4 ciambelle alla volta e giratele dopo un minuto. Aspettate 30 secondi e scolatele aiutandovi con una schiumarola. Lasciatele su una teglia ricoperta con carta da forno. A piacere potete cospargere i bagel con semi vari, infornate a 210° per 20 – 25 minuti fino a completa doratura.

Per la farcia

2 fette di salmone affumicato

8 cucchiai di formaggio cremoso

Una piccola cipolla

Salsa all’aneto qb

Spellate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, dividete a metà le bagel nel senso della lunghezza e spalmatele uniformemente con la crema di formaggi su entrambi i lati. Farcirli con il salmone, guarnite con la salsa all’aneto e con gli anelli della cipolla. Chiudete con la parte superiore delle ciambelle e riponete in un contenitore ermetico.