Fiori di zucca fritto con mozzarella ed acciuga
Fiori di zucca fritto con mozzarella ed acciuga
Fiori di zucca qb
Alici qb
Mozzarella qb
Farina qb
Sale qb
Pepe qb
Olio di semi di arachidi qb
Un albume di uovo montato a neve
Aprire i fiori di zucca togliere il pistillo. Tagliare la mozzarella a dadini condirla con sale e pepe, dissalare le acciughe e separare i filetti, farcire ogni fiore con un filetto di acciuga e un pizzico di mozzarella.
Preparare la pastella con 6 cucchiai circa di farina, un po’ d’acqua fredda, un pizzico di sale un cucchiaino d’olio evo e d altra acqua frizzante fredda, amalgamate fino a raggiungere un composto omogeneo, non troppo denso ed elastico. Lasciar riposare al momento di friggere aggiungere un albume montato a neve, tufate i fiori nella pastella avendo cura di immergerli uniformemente. Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a temperatura. Scolarli in carta assorbente.