Fiori di zucca fritto con mozzarella ed acciuga

Fiori di zucca fritto con mozzarella ed acciuga

Fiori di zucca qb

Alici qb

Mozzarella qb

Farina qb

Sale qb

Pepe qb

Olio di semi di arachidi qb

Un albume di uovo montato a neve

Aprire i fiori di zucca togliere il pistillo. Tagliare la mozzarella a dadini condirla con sale e pepe, dissalare le acciughe e separare i filetti, farcire ogni fiore con un filetto di acciuga e un pizzico di mozzarella.

Preparare la pastella con 6 cucchiai circa di farina, un po’ d’acqua fredda, un pizzico di sale un cucchiaino d’olio evo e d altra acqua frizzante fredda, amalgamate fino a raggiungere un composto omogeneo, non troppo denso ed elastico. Lasciar riposare al momento di friggere aggiungere un albume montato a neve, tufate  i fiori nella pastella avendo cura di immergerli uniformemente. Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a temperatura. Scolarli in carta assorbente.