Quiche al salmone
Quiche al salmone
Per la pasta
250 g di farina 00
80 g di burro
60 ml di acqua fredda
Un cucchiaino di sale
Per il ripieno
300 g di zucchine tagliate a julienne
100 g di salmone affumicato
3 uova
100 ml di crema di latte fresca
50 g di parmigiano
Sale qb
Pepe qb
Mettete la farina su una spianatoia a fontana con al centro il burro tagliato a pezzetti ed il sale lavorate fino a quando la farina non avrà assorbito la farina, riformate la fontana ed impastate con l’acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Raccogliete le zucchine in una ciotola, aggiungete il salmone tagliato a listarelle, la crema di latte, il parmigiano e le uova, condite con sale e pepe, amalgamate bene.
Stendete la pasta brisee, foderate gli stampini e riempite con il composto di zucchine e salmone, cuocete a 180° per 20 minuti circa