Quiche al salmone

Quiche al salmone

Per la pasta

250 g di farina 00

80 g di burro

60 ml di acqua fredda

Un cucchiaino di sale

Per il ripieno

300 g di zucchine tagliate a julienne

100 g di salmone affumicato

3 uova

100 ml di crema di latte fresca

50 g di parmigiano

Sale qb

Pepe qb

Mettete la farina su una spianatoia a fontana con al centro il burro tagliato a pezzetti ed il sale lavorate fino a quando la farina non avrà assorbito la farina, riformate la fontana ed impastate con l’acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Raccogliete le zucchine in una ciotola, aggiungete il salmone tagliato a listarelle, la crema di latte, il parmigiano e le uova, condite con sale e pepe, amalgamate bene.

Stendete la pasta brisee, foderate gli stampini e riempite con il composto di zucchine e salmone, cuocete a 180° per 20 minuti circa