Sfogliatine con capesante
Sfogliatine con capesante
24 asparagi
Brodo di carne o verdura qb
Burro qb
16 capesante
Un ciuffo di cerfoglio
Olio evo qb
200 g di crema di latte fresca
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Pomodori maturi qb
2 scalogno
Un rametto d timo
Un tuorlo
Un bicchiere d vino bianco secco
Sale qb
Pepe qb
Cuocete a vapore gli asparagi, conservate le punte e frullate la parte centrale.
Fate stufare 2 scalogni tritati con un bicchiere di vino e qualche cucchiaio di brodo e il rametto di timo e la crema di latte, fate ridurre della metà .
Tagliare la pasta sfoglia in 16 rettangoli spennellateli con il tuorlo e cuoceteli a 220° per 10 – 15 minuti. Quando saranno freddi apriteli a metà.
Unite il frullato di asparagi alla salsa, mantecate con una noce di burro frustando.
Scaldate una padella con poco olio unite le capesante divise a metà nel senso dello spessore, cuocetele velocemente, devono appena colorirsi, girandole una sola volta condire di sale e pepe.
In un vassoio disponete la parte inferiore delle sfoglie adagiatevi una punta di asparago, una capasanta e nappare con la salsa, ricoprire con il sopra della sfoglia.
Guarnite con il cerfoglio tritato e dadini di pomodoro condito con poco olio evo sale e pepe.