Sfogliatine con capesante

Sfogliatine con capesante

24 asparagi

Brodo di carne o verdura qb

Burro qb

16 capesante

Un ciuffo di cerfoglio

Olio evo qb

200 g di crema di latte fresca

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

Pomodori maturi qb

2 scalogno

Un rametto d timo

Un tuorlo

Un  bicchiere d vino bianco secco

Sale qb

Pepe qb

Cuocete a vapore gli asparagi, conservate le punte e frullate la parte centrale.

Fate stufare 2 scalogni tritati con un bicchiere di vino e qualche cucchiaio di brodo e il rametto di timo e la crema di latte, fate ridurre della metà .

Tagliare la pasta sfoglia in 16 rettangoli spennellateli con il tuorlo e cuoceteli a 220° per 10 – 15 minuti. Quando saranno freddi apriteli a metà.

Unite il frullato di asparagi alla salsa, mantecate con una noce di burro frustando.

Scaldate una padella con poco olio unite le capesante divise a metà nel senso dello spessore, cuocetele velocemente, devono appena colorirsi, girandole una sola volta condire di sale e pepe.

In un vassoio disponete la parte inferiore delle sfoglie adagiatevi una punta di asparago, una capasanta e nappare con la salsa, ricoprire con il sopra della sfoglia.

Guarnite con il cerfoglio tritato e dadini di pomodoro condito con poco olio evo sale e pepe.