Sfogliatelle con verdure
Sfogliatelle con verdure
una confezione di pasta sfoglia fresca rettangolare
2 cespi di radicchio di Chioggia
500 g di pere
200 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
20 g di burro
un tuorlo
pepe nero
sale
Mondate il radicchio, tagliatelo a spicchietti e lavatelo; sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini; tagliate la scamorza a tocchetti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le pere e rosolatele a fiamma media per 2-3 minuti, finche iniziano a dorare. Aggiungete il radicchio e una presa di sale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il radicchio e appassito.
Tagliate la pasta in 16 rettangoli mettete al centro il ripieno di verdure, tagliate a listarelle i lati dei rettangoli ripiegateli verso l’interno a mo’ di lisca di pesce cuocere a 200° per 15 – 20 minuti.