Insalata fresca di soncino pancetta croccante noci e formaggio
Insalata fresca di soncino pancetta croccante noci e formaggio
In questa versione la propongo servita in bicchierini per aperitivo, ma vi assicuro che servita in una coppetta di parmigiano, con dei crostini croccanti è un ottimo e fresco antipasto.
Soncino o cicarello come lo chiamava mia nonna qb
Gherigli di noce qb
Pancetta tagliata a cubetti qb
Formaggio pecorino stagionato ma a piacere anche gorgonzola stagionato o qualsiasi altro formaggio stagionato di vostro gusto qb
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Succo di mezzo limone
Pulite lavate ed asciugate il soncino, metterlo in una ciotola, aggiungere i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente, il formaggio a cubetti, la pancetta resa croccante in padella e appannata con carta assorbente.
In una piccola ciotola mettere il succo del limone, aggiungere il sale e mescolare facendo in modo che si sciolga, aggiungere a filo l’olio, il pepe ed emulsionare.
Condire l’insalata con la citronette, mettere nei bicchierini e servire.