Insalata fresca di soncino pancetta croccante noci e formaggio

Insalata fresca di soncino pancetta croccante noci e formaggio

In questa versione la propongo servita in bicchierini per aperitivo, ma vi assicuro che servita in una coppetta di parmigiano, con dei crostini croccanti è un ottimo e fresco antipasto.

Soncino o cicarello come lo chiamava mia nonna qb

Gherigli di noce qb

Pancetta tagliata a cubetti qb

Formaggio pecorino stagionato ma a piacere anche gorgonzola stagionato o qualsiasi altro formaggio stagionato di vostro gusto qb

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Succo di mezzo limone

Pulite lavate ed asciugate il soncino, metterlo in una ciotola, aggiungere i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente, il formaggio a cubetti, la pancetta resa croccante in padella e appannata con carta assorbente.

In una piccola ciotola mettere il succo del limone, aggiungere il sale e mescolare facendo in modo che si sciolga, aggiungere a filo l’olio, il pepe ed emulsionare.

Condire l’insalata con la citronette, mettere nei bicchierini e servire.