Mantovana farcita
Mantovana farcita
500 g di farina 00
20 g di bicarbonato
80 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
Setacciare sulla spianatoia la farina con il bicarbonato e il sale, formare una fontana, versare 300 ml di acqua e l’olio evo, lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Utilizzando le mani leggermente unte d’olio, tirare ed allargare la pasta creando una pizza alta un paio di centimetri. Cuocere sulla piastra da forno a 180° per 40 minuti.
Una volta fredda tagliatela a metà e farcitela a piacere con prosciutto crudo stracchino e rucola, pomodori mozzarella ed origano, prosciutto cotto e fontina, oppure utilizzando verdure grigliate con formaggio a pasta filata tipo caciocavallo.
Una volta scelto la farcia ricoprite con la parte superiore della focaccia e dividete in dodici spicchi che avrete al cura di incartare con della carta stagnola e riporre in un contenitore ermetico.