Polpettine di carne con salsa tartara
Polpettine di carne con salsa tartara
500 g di macinato magro di manzo
2 uova
Parmigiano grattugiato fresco qb
Un mazzetto di prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Sale qb
Pepe qb
Pan grattato qb
Per la salsa tartara
2 tuorli sodi
Un rosso crudo
Un cucchiaio di aceto bianco
Un ciuffo di prezzemolo
Un ciuffo di erba cipollina, secondo il gusto può essere sostituita con un ciuffo di dragoncello
Un cucchiaino di capperi sotto aceto
Cetriolini sott’aceto qb
275 ml di olio evo leggero o di riso
Sale qb
Pepe qb
Mescolate i rossi rassodati con il tuorlo crudo, una volta amalgamati iniziare ad aggiungere l’olio versando a filo e montando con una frusta, una volta finito l’olio aggiungere l’aceto.
Tritare molto finemente gli aromi, uniteli alla salsa e fate riposare in frigo.
Prepariamo le polpettine amalgamando la carne macinata magra con le uova il parmigiano e il trito di aglio e prezzemolo. Formate delle piccole palline che passerete nel pan grattato e friggetele in olio profondo portato a temperatura.
Scolate le polpette in carta assorbente ed accompagnatele con la salsa tartara.