Polpettine di carne con salsa tartara

Polpettine di carne con salsa tartara

500 g di macinato magro di manzo

2 uova

Parmigiano grattugiato fresco qb

Un mazzetto di prezzemolo

Uno spicchio di aglio

Sale qb

Pepe qb

Pan grattato qb

Per la salsa tartara

2 tuorli sodi

Un rosso crudo

Un cucchiaio di aceto bianco

Un ciuffo di prezzemolo

Un ciuffo di erba cipollina, secondo il gusto può essere sostituita con un ciuffo di dragoncello

Un cucchiaino di capperi sotto aceto

Cetriolini sott’aceto qb

275 ml di olio evo leggero o di riso

Sale qb

Pepe qb

Mescolate i rossi rassodati con il tuorlo crudo, una volta amalgamati iniziare ad aggiungere l’olio versando a filo e montando con una frusta, una volta finito l’olio aggiungere l’aceto.

Tritare molto finemente gli aromi, uniteli alla salsa e fate riposare in frigo.

Prepariamo le polpettine amalgamando la carne macinata magra con le uova il parmigiano e il trito di aglio e prezzemolo. Formate delle piccole palline che passerete nel pan grattato e friggetele in olio profondo portato a temperatura.

Scolate le polpette in carta assorbente ed accompagnatele con la salsa tartara.