Filoncini di pane farcito

    Filoncini di pane farcito

Dosi consigliate per 4 persone

125 g di farina 0

125 g di farina integrale

6 g di lievito di birra

Un cucchiaino di sale

25 g di burro (che può essere sostituito con strutto o olio evo)

125 g di acqua tiepida

Latte qb

Semi di sesamo qb

Semi di lino qb

Semi di papavero qb

Pomodori secchi qb

Olive tagiasche qb

Cipolle bianche qb

Noci qb

Preparare l’impasto del pane con le due farine il lievito, il sale, il burro e l’acqua. Mettere in una ciotola coperta e far lievitare fino a quando ha raddoppiato il suo volume. Nel frattempo tritare separatamente i pomodori secchi, le olive tagiasche, le noci. Stufare la cipolla in poco olio aggiustando di sale.

Una volta che l’impasto del pane è lievitati, dividerlo in quattro pezzi, stendere in rettangoli piuttosto lunghi, farcire con i triti preparati e le cipolle, dare la forma di un filone e allineare in una teglia coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 200°. Spennellare i filoncini con il latte e cospargere la superficie con i semi. Infornare per 20 minuti.

Incartare il pane freddo con delle buste di carta alimentare e riporre in un contenitore ermetico.