Mini quique di zucchine e brie

Mini quique di zucchine e brie

Per la pasta brisè

300 g di farina

160 g di burro

acqua fredda

sale

Disponete la farina a fontana. Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua fredda per ottenere un impasto elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora circa. Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tirate a sfoglia dello spessore di 4 millimetri.

Per il ripieno

500 g di zucchine

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Un ciuffo di basilico

Uno spicchio di aglio

Brie qb

Pulire e tagliare sottilmente le zucchine, metterle in una padella con poco olio evo, sale pepe lo spicchio d’aglio e il basilico tagliato sottilmente.

Foderare le cartellette con la pasta brisè riempirle con le zucchine stufate condire con il formaggio e cuocere a 180° per 15/20 minuti a seconda della grandezza delle cartellette.