Mini quique di zucchine e brie
Mini quique di zucchine e brie
Per la pasta brisè
300 g di farina
160 g di burro
acqua fredda
sale
Disponete la farina a fontana. Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua fredda per ottenere un impasto elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora circa. Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tirate a sfoglia dello spessore di 4 millimetri.
Per il ripieno
500 g di zucchine
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Un ciuffo di basilico
Uno spicchio di aglio
Brie qb
Pulire e tagliare sottilmente le zucchine, metterle in una padella con poco olio evo, sale pepe lo spicchio d’aglio e il basilico tagliato sottilmente.
Foderare le cartellette con la pasta brisè riempirle con le zucchine stufate condire con il formaggio e cuocere a 180° per 15/20 minuti a seconda della grandezza delle cartellette.