Mozzarelline in carrozza

Mozzarelline in carrozza

Classico della cucina italiana, mia nonna quando faceva il fritto misto ce le metteva sempre, io come al solito ho un po’ modificato la ricetta, ma non più di tanto, lei usava il pane raffermo che spesso impastellava ache senza mozzarella e friggeva, io uso il pane carrè però il concetto non cambia.

Dosi per 10 persone

Una confezione di pan carrè da tramezzini

Una confezione di bocconcini di mozzarella fior di latte, mai usare la mozzarella di bufala anche se buonissima fa troppa acqua.

Farina qb

4 o 5 uova

Sale qb

Pepe qb

Tagliare il pane a dischetti con un tagliapasta di una misura leggermente più grande di bocconcini di mozzarella, abattere le uova aggiustarle di sale e pepe, tagliare le i bocconcini di mozzarella in due o tre fettine, mettere a scolare in un colapasta. Appannare le fettine di mozzarella con la carta assorbente, metterle al centro di un dischetto, coprire con un altro dischetto e premere bene con le mani per far aderire le parti, versate la farina in un vassoio passate i dischetti prima nella farina poi nell’uovo sbattuto di nuovo nella farina e ancora nell’uovo. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi. Scolate nella carta assorbente e servite al più breve.

Certe volte in estate, quando c’erano melanzane in abbondanza mia nonna faceva una versione modificata delle mozzarelle in carrozza, usava le melanzane al posto del pane, e credetemi erano una delizia, in questo caso faceva l’impanatura classica, farina, uovo, farina, uovo e pan grattato. Provatele sono eccezionali!