Granatina al caffè
Granita al caffe
1.5 dl Caffe' Bar In Tazza
100 g Zucchero
Preparare lo sciroppo Raccogliete in una casseruolina di acciaio 100 g di zucchero e 2,5 dl di acqua, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero; cuocete lo sciroppo finche vela il cucchiaio, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete 1,5 dl di caffe espresso ristretto.
Versarlo nei contenitori Mescolate bene il caffe allo sciroppo in modo da ottenere un liquido di colore omogeneo, quindi versatelo in contenitori di metallo (vanno bene anche le vaschette da freezer usa e getta); dovrete riempirli non oltre i 2 terzi in modo da poter mescolare agevolmente durante la fase di congelamento.
Mescolare la granita Mettete le vaschette in freezer per almeno mezz'ora e appena il composto incomincia a gelare staccate dalle pareti le parti indurite, poi mescolate il tutto. Rimettete in freezer e mescolate di tanto in tanto fino a ottenere una granita omogenea.