Fagioli all’uccelletto

Fagioli all’uccelletto

500 g di fagioli bianchi toscanelli secchi

400 g di pomodori freschi

 2-3 spicchi d'aglio

 Salvia

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore. Dopodiché mettete a bollire in una pentola di coccio con tanta acqua quanta me serve per coprire la superficie, una foglia di salvia uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti spengete il fuoco e tenete da parte.

In una casseruola di coccio mettete abbondante olio evo, aggiungete l’aglio intero, la salvia ed i pomodori freschi. Quando questi inizieranno a ritirare l’acqua di vegetazione aggiungete i fagioli, regolate di sale e pepe, volendo a vostro gusto potete sostituire il pepe con la punta di un peperoncino fresco, fate cuocere lentamente per 30 minuti circa, se vedete che si asciugano troppo allungate con un po’ di acqua di cottura dei fagioli.