Patate sabbiatePatate sabbiate

Patate sabbiate

1 kg di patate

3-4 cucchiai di pane grattugiato

3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 rametti di rosmarino

2 spicchi d’aglio

100 gr di speck a cubetti

Sale qb

 pepe q.b.

olio evo q.b.

tagliate le patate a cubetti e sciacquate sotto acqua corrente, facendo così toglierete l’amido in eccesso e le patate risulteranno più croccanti sbollentate le patate in acqua bollente in acqua bollente con una presa di sale. Scolate e fate asciugare preparate ora il condimento: mescolate in una ciotola pane grattugiato, parmigiano, aglio e rosmarino tritati, sale e pepe aggiungete le striscioline di speck e mescolate mettete ora le patate mescolate per bene. Mettete poi in uno scolapasta e levate il condimento in eccesso sistemate le patate in una pirofila oleata. io le ho messe su carta forbo e irrorate con 2 cucchiai di olio evo per renderle più leggere.

Cuocete per 20-25 minuti a 180-200°, mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sale se occorresse.