Ratatouille invernale

Ratatouille invernale

250 g di patate piccole

200 g di zucca già mondata

200 g di verza tagliata a listarelle

120 g di cipollotti

120 g di carote già pulite

Un cuore di sedano

2 carciofi

Un finocchio

Un dado vegetale

50 g di burro

Olio evo qb

Maggiorana qb

Sale qb

Pepe qb (secondo il vostro gusto può essere sostituito con un peperoncino)

Pulite i carciofi ed il finocchio e tagliateli a spicchi, affettate i cipollotti, tagliate a rondelle le carote, a bastoncini il cuore di sedano.

In una larga padella scaldate il burro con un po’ d’olio, unite i carciofi, finocchio, cipollotti, patate, carote e sedano. Fate appassire le verdure per 5 minuti poi salate pepate, bagnate con un bicchiere d’acqua calda dove avrete fatto sciogliere il dado vegetale. Aromatizzate con la maggiorana, mescolate e fate cuocere a fuoco dolce per circa un ora. Nel frattempo scottate la verza in acqua bollente salata. A metà cottura delle verdure unite la verza e la zucca gialla tagliata a dadini. A dine cottura mettete in un contenitore termico ermetico.