Ratatouille invernale
Ratatouille invernale
250 g di patate piccole
200 g di zucca già mondata
200 g di verza tagliata a listarelle
120 g di cipollotti
120 g di carote già pulite
Un cuore di sedano
2 carciofi
Un finocchio
Un dado vegetale
50 g di burro
Olio evo qb
Maggiorana qb
Sale qb
Pepe qb (secondo il vostro gusto può essere sostituito con un peperoncino)
Pulite i carciofi ed il finocchio e tagliateli a spicchi, affettate i cipollotti, tagliate a rondelle le carote, a bastoncini il cuore di sedano.
In una larga padella scaldate il burro con un po’ d’olio, unite i carciofi, finocchio, cipollotti, patate, carote e sedano. Fate appassire le verdure per 5 minuti poi salate pepate, bagnate con un bicchiere d’acqua calda dove avrete fatto sciogliere il dado vegetale. Aromatizzate con la maggiorana, mescolate e fate cuocere a fuoco dolce per circa un ora. Nel frattempo scottate la verza in acqua bollente salata. A metà cottura delle verdure unite la verza e la zucca gialla tagliata a dadini. A dine cottura mettete in un contenitore termico ermetico.