Sformatini tricolore

Sformatini tricolore

In questo caso vi propongo tre gusti abbastanza classici, ma a seconda della stagione o dei gusti potete sostituire gli spinaci con le cicorie o bietole se volete un gusto più delicato, le carote con la zucca gialla, il cavolo con le finocchielle o i gobbi.

Per l’impasto con gli spinaci

500 g di spinaci già lessati

½ l di besciamella

Parmigiano grattugiato fresco qb

3 uova

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Saltare in padella gli spinaci con poco olio sale e pepe, quando saranno tiepidi batterli al coltello metterli in una terrina ed aggiungere una dose generosa di parmigiano grattugiato, 3 uova intere la besciamella piuttosto soda, amalgamare bene e tenere da parte.

Per l’impasto alle carote

500 g di carote baby già lessate

½ l di besciamella

Parmigiano grattugiato fresco qb

3 uova

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Procedere per la preparazione seguendo il procedimento precedente

Per l’impasto di cavolo

500 g di cavolfiore già lessato

½ l di besciamella

Parmigiano grattugiato fresco qb

3 uova

Sale qb

Pepe qb

Procedere per la preparazione seguendo il procedimento precedente.

Per l’assemblaggio degli sforma tini

Burro qb

Pan grattato qb

Parmigiano qb

Imburrare e spolverizzare con il pan grattato degli stampini di alluminio individuali, riempire per 1/3 con l’impasto agli spinaci, per 1/3 con l’impasto alle carote e per 1/3 con l’impasto di cavolo. Cospargere la superficie con un mix di pan grattato e parmigiano mettere al centro un fiocchetto di burro ed infornare a 180° per 20-25 minuti fino a quando non risulteranno ben asciutti e si staccheranno dal pirottino. Servire capovolti anche freddo.