Verdure gratinate

Verdure gratinate

Una melanzana

2 zucchine

2 pomodori

2 peperoni

Pan grattato qb

Prezzemolo tritato qb

Uno spicchio d’aglio

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Lavate accuratamente le verdure. Tagliate la melanzana e i pomodori a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, le zucchine nel senso della lunghezza non troppo sottili e tagliate a metà i peperoni, privandoli dei semi.

 Disponete le verdure, senza sovrapporle, in una pirofila coperta con della carta da forno. 
A parte preparate un composto con del pan grattato, qualche cucchiaio di olio, del prezzemolo ed aglio tritati, per dare maggior gusto, pepe e il sale. Fate in modo che il composto non sia troppo liquido e sistematelo, con l’aiuto di un cucchiaio, sopra le verdure tagliate a fette.

Mettete la pirofila nel forno, preriscaldato a  180°C e lasciate cuocere per 20/25 minuti controllandone la cottura con una forchetta in quanto alcune verdure necessitano di qualche minuto in più di altre.
Quando le verdure saranno dorate accendere il grill per qualche minuto per far gratinare meglio il pan grattato. Togliete dal forno e servite.