Bavarese allo yogurt con salsa agli agrumi

Bavarese allo yogurt con salsa agli agrumi

500 g di crema di yogurt agli agrumi (io uso quello fatto in casa al limone)

125 g di zucchero al velo

500 g di crema di latte

12 g di colla di pesce

Per la salsa agli agrumi

2 arance

Un limone

100 g di zucchero semolato fine

Countreau qb

Metti la crema di yogurt in un pentolino con lo zucchero a velo setacciato fai scaldare, nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e incorporatela allo yogurt mescolare bene, passare il composto al setaccio. Montare la crema di latte a nastro ed incorporatela al composto di yogurt.

Distribuire la bavarese in pirottini individuali precedentemente inumiditi, far riposare in frigo per almeno 5 o 6 ore.

Preparare la salsa tagliando a julienne la scorza delle arance e del limone, mettere in un pentolino con il succo degli agrumi filtrato e lo zucchero, aromatizzare con liquore e far restringere sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo denso.

Al momento del servizio distribuire la salsa al centro del piatto, sformarvi sopra la bavarese guarnire con delle scorzette di arancia candite e immerse per metà nel cioccolato fondente.