Bavarese allo yogurt con salsa agli agrumi
Bavarese allo yogurt con salsa agli agrumi
500 g di crema di yogurt agli agrumi (io uso quello fatto in casa al limone)
125 g di zucchero al velo
500 g di crema di latte
12 g di colla di pesce
Per la salsa agli agrumi
2 arance
Un limone
100 g di zucchero semolato fine
Countreau qb
Metti la crema di yogurt in un pentolino con lo zucchero a velo setacciato fai scaldare, nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e incorporatela allo yogurt mescolare bene, passare il composto al setaccio. Montare la crema di latte a nastro ed incorporatela al composto di yogurt.
Distribuire la bavarese in pirottini individuali precedentemente inumiditi, far riposare in frigo per almeno 5 o 6 ore.
Preparare la salsa tagliando a julienne la scorza delle arance e del limone, mettere in un pentolino con il succo degli agrumi filtrato e lo zucchero, aromatizzare con liquore e far restringere sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Al momento del servizio distribuire la salsa al centro del piatto, sformarvi sopra la bavarese guarnire con delle scorzette di arancia candite e immerse per metà nel cioccolato fondente.