Clafoutis con le mandorle
Clafoutis con le mandorle
Dosi per 4 persone
4 prugne nere
3 uova
60 g di zucchero
100 g di farina 00
3 dl di latte intero
80 g di granella di mandorle
Zucchero al velo qb
Lavate le prugne, asciugatele bene con carta da cucina, apritele a metà, privatele dei noccioli e riducete a spicchi non troppo sottili senza sbucciarle.
Sgusciate le uova in una ciotole, aggiungete lo zucchero e sbattete fino a quando saranno chiare e gonfie. Unite la farina setacciata, il latte e la granella di mandorle e continuate a sbattere fino a quando tutto sarà ben amalgamato facendo attenzione che non si formino grumi.
Dividete il composto in 4 stampini monoporzione e distribuite sulla superficie le prugne preparate. Trasferite gli stampini in forno caldo a 180° e fate cuocere i clafoutis per circa 30 minuti. Servite i clafoutis tiepidi spolverizzati di zucchero al velo.
Queste sono ricette d’emergenza, se non avete le prugne potete sostituirle con delle pesche, albicocche, ciliegie fragole asseconda della stagione o di quello che avete in casa, in estremi potete usare anche della frutta sciroppata avendo cura di farla scolare bene ed asciugarla.