Clafoutis con le mandorle

Clafoutis con le mandorle

Dosi per 4 persone

4 prugne nere

3 uova

60 g di zucchero

100 g di farina 00

3 dl di latte intero

80 g di granella di mandorle

Zucchero al velo qb

Lavate le prugne, asciugatele bene con carta da cucina, apritele a metà, privatele dei noccioli e riducete a spicchi non troppo sottili senza sbucciarle.

Sgusciate le uova in una ciotole, aggiungete lo zucchero e sbattete fino a quando saranno chiare e gonfie. Unite la farina setacciata, il latte e la granella di mandorle e continuate a sbattere fino a quando tutto sarà ben amalgamato facendo attenzione che non si formino grumi.

Dividete il composto in 4 stampini monoporzione e distribuite sulla superficie le prugne preparate. Trasferite  gli stampini in forno caldo a 180° e fate cuocere i clafoutis per circa 30 minuti. Servite i clafoutis tiepidi spolverizzati di zucchero al velo.

Queste sono ricette d’emergenza, se non avete le prugne potete sostituirle con delle pesche, albicocche, ciliegie fragole asseconda della stagione o di quello che avete in casa, in estremi potete usare anche della frutta sciroppata avendo cura di farla scolare bene ed asciugarla.