Crema catalana
Crema catalana
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
25 gr di amido di mais
500 ml di latte
1 stecca di cannella
scorza di limone qb
zucchero di canna qb
separare i tuorli dalle chiare, montare i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una crema soffice e spumosa.
Stemperare l’amido di mais setacciato con due cucchiai di latte, portare a bollore il resto del latte con la buccia del limone e la stecca di cannella. Toglierlo dalla fiamma e farlo raffreddare leggermente, filtrate il latte nella ciotola delle uova e zucchero, mescolare con cura il composto e rimettere sul fuoco fino ad alzare il bollore, lasciare bollire per qualche minuto, versare la crema nelle coppette dove verrà servita la crema.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigo per circa 4 ore. Al momento del servizio cospargere di zucchero di canna e carammellizzare con un cannello. Prima di servire far raffreddare qualche minuto per dare il tempo al caramello di solidificarsi.