Mousse di yogurt al caramello
Mousse di yogurt al caramello
500 g di crema di latte fresca montata
500 g di yogurt intero cremoso di un gusto a piacere possibilmente se è alla frutta senza pezzi di frutta (in commercio ce ne sono di ottimi, ma io preferisco quello fatto in casa)
125 g di zucchero al velo
Per la salsa al caramello
150gr di zucchero
2cucchiai di acqua
100 ml di crema di latte fresca
Montare la crema di latte fredda di frigo, in una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero al velo setacciato, delicatamente incorporare la panna allo yogurt e mettere in frigo.
In una casseruola mettere lo zucchero con l’acqua e far sciogliere, quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto un colore ambrato aggiungere la crema di latte riscaldata, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.
Montare il piatto, mettere la mousse di yogurt nei bicchierini di servizio e guarnire con la salsa al caramello a temperatura ambiente. Conservare in frigo fino al momento di servire