Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

400 g di panna fresca

75 g di latte intero

75 g di zucchero

6 g di colla di pesce

30 g di whisky

la punta di un cucchiaino di vaniglia

10 g di caffè solubile

25 g di caffè di moka


Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi, la panna rimanente, il whisky e la vaniglia e mescolate. Fate sciogliere il caffè liofilizzato nel caffè preparato con la moka ed unitelo alla base di panna cotta. Versate il composto nei bicchierini e riponete in frigo per almeno 8 ore.

Al momento del servizio potete guarnire a piacere con della panna montata ed un chicco di caffè al cioccolato fondente.