Spuma di marroni

Spuma di marroni

Dosi per 4 persone

150 g di cioccolato fondente

200 g di crema di marroni

Un albume

Un pizzico di sale

1,5 dl di crema di latte

½ cucchiaio di zucchero a velo

Un bicchierino di brandy

Cialdine al cioccolato

Codette colorate

Tritare il cioccolato, metterlo in una terrina, disponetela in un pentolino con due dita d’acqua calda, portate sul fuoco e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando. Fuori dal fuoco, incorporate prima la crema di marroni e poi il brandy, mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo. Lasciare intiepidire.

Montare l’albume a neve ben ferma, con un pizzico di sale. Aggiungetelo poco per volta alla crema di cioccolato e marroni.

Incorporate anche la panna montata con lo zucchero a velo, sollevandole, con movimenti dal basso verso l’alto per non sgonfiarla.

Trasferite la spuma in 4 bicchieri o coppette, sigillate con una pellicola e lasciate riposare in frigo per un paio di ore almeno. Prima di servire eliminate la pellicola e guarnire la spuma a piacere con cialdine e confetti colorate.