Cup cake bianco neri
Cup cake bianco neri
30 g di burro
90 g di zucchero fine
1 uovo grande
60 ml latte intero
30 ml di succo di limone
Scorza grattugiata di ½ limone
80 g di farina autolievitante
Per l’impasto al cacao
30 g di burro
Un uovo grande
65 ml di latte intero
30 ml di succo di arancio
Scorza grattugiata di ½ arancio
70 g di farina auto lievitante
10 g di cacao amaro
Per la glassa
60 ml di succo di limone
35 g i zucchero al velo
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il latte, il succo e la scorza grattugiate del limone, amalgamare bene. Setacciare la farina incorporare poco alla volta al composto di uova.
In un’altra ciotola procedere nello stesso modo per il composto al cacao.
Mettete negli stampini di silicone i pirottini di carta riempiteli coni due composti per tre quarti. Cuocere a 180° per 20-25 minuti. Per essere certi che i cup cake siano cotti fate la prova dello stecchino se uscirà asciutto saranno pronti.
Nel frattempo preparate la glassa amalgamando lo zucchero con il succo del limone, una volta sfornati i cup cake ricopriteli con la glassa e fateli raffreddare.
Riponeteli in un contenitore ermetico.
A piacere potete sostituire la glassa al limone con una all’arancio o al cioccolato usando al posto del succo di limone il succo di arancio o facendo sciogliere un po’ di cioccolato fondente con pochissimo latte.