Cup cake bianco neri

Cup cake bianco neri

30 g di burro

90  g di zucchero fine

1 uovo grande

60 ml latte intero

30 ml di succo di limone

Scorza grattugiata di ½  limone

80 g di farina  autolievitante

Per l’impasto al cacao

30 g di burro

Un uovo grande

65 ml di latte intero

30 ml di succo di arancio

Scorza grattugiata di ½ arancio

70 g di farina auto lievitante

10 g di cacao amaro

Per la glassa

60 ml di succo di limone

35 g i zucchero al velo

Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il latte, il succo e la scorza grattugiate del limone, amalgamare bene. Setacciare la farina incorporare poco alla volta al composto di uova.

In un’altra ciotola procedere nello stesso modo per il composto al cacao.

Mettete negli stampini di silicone i pirottini di carta riempiteli coni due composti per tre quarti. Cuocere a 180° per 20-25 minuti. Per essere certi che i cup cake siano cotti fate la prova dello stecchino se uscirà asciutto saranno pronti.

Nel frattempo preparate la glassa amalgamando lo zucchero con il succo del limone, una volta sfornati i cup cake ricopriteli con la glassa e fateli raffreddare.

Riponeteli in un contenitore ermetico.

A piacere potete sostituire la glassa al limone con una all’arancio o al cioccolato usando al posto del succo di limone il succo di arancio o facendo sciogliere un po’ di cioccolato fondente con pochissimo latte.

 

 


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