Torta soffice alla cannella
Torta soffice alla cannella
200 g di farina 00 (se si usa la farina autolievitante non aggiungere il lievito)
3 uova
150 g di burro + 20 g (se si usa il burro leggermente salato non aggiungere il sale)
100 g di zucchero + 3 cucchiai fine
2 limoni
4 grosse mele
cannella q.b.
un pizzico di sale
montare 150 g di burro con 100 di zucchero aggiungere la scorza grattugiata di un limone. Unire al composto un uovo intero alla volta, la farina setacciata con il lievito, il sale. Affettare le mele sbucciate sottilmente, metterle in una bacinella a macerare con il succo e la scorza di un limone, lo zucchero rimasto la cannella. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 26 cm. Disporvi a raggiera le mele scolate dal liquido di macerazione, guarnire con fiocchetti di burro ed a piacere con un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocere a 170° per 40 minuti.