Cantucci con zabaione al Vin Santo

Cantucci con zabaione al Vin Santo

Per i cantucci

500 g. di farina 00

2 tazzine di olio extravergine di oliva dolce

2 tazzine di Vin Santo

2 tazzine di Sanbuca

2 cucchiai di anice

2 uova

200 g. di mandorle con la buccia

200 g. di zucchero

un limone trattato

una bustina di lievito in polvere

un pizzico di sale

impastare velocemente tutti gli ingredienti formare due bigoli porli su una placca foderata di carta da foro e cuocere a 180° per 15 minuti.

Far raffreddare leggermente, tagliare i biscotti e gratinarli per 5 minuti.

Per lo zabaione

4 tuorli

80 g di zucchero fine

4 mezzi gusci di Vin Santo

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola che possa essere messa a bagno maria, mettete la ciotola a bagnomaria, unite il liquore e continuate a montare fino a quando la crema non si sarà addensata. Distribuite nei bicchieri di servizio e servite con i cantucci.

 


Crea un sito gratis Webnode