Cantucci con zabaione al Vin Santo
Cantucci con zabaione al Vin Santo
Per i cantucci
500 g. di farina 00
2 tazzine di olio extravergine di oliva dolce
2 tazzine di Vin Santo
2 tazzine di Sanbuca
2 cucchiai di anice
2 uova
200 g. di mandorle con la buccia
200 g. di zucchero
un limone trattato
una bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
impastare velocemente tutti gli ingredienti formare due bigoli porli su una placca foderata di carta da foro e cuocere a 180° per 15 minuti.
Far raffreddare leggermente, tagliare i biscotti e gratinarli per 5 minuti.
Per lo zabaione
4 tuorli
80 g di zucchero fine
4 mezzi gusci di Vin Santo
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola che possa essere messa a bagno maria, mettete la ciotola a bagnomaria, unite il liquore e continuate a montare fino a quando la crema non si sarà addensata. Distribuite nei bicchieri di servizio e servite con i cantucci.