Crostatine alla crema e frutta alla crema di nocciole e alla marmellata

Crostatine alla crema e frutta alla crema di nocciole e alla marmellata

Per la pasta frolla

450 g di farina auto lievitante

150 g di burro

150 g di zucchero

Uno yogurt agli agrumi

Aroma a piacere

Un uovo

Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, aggiungere lo zucchero il lievito setacciato lo yogurt l’uovo il burro ammorbidito l’aroma ed impastare velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.

250 g di crema pasticcera

Crema di nocciole qb

Marmellata qb

Frutta di stagione a piacere

mettere una pallina di pasta frolla del peso di 15 g in degli stampini piccoli di silicone precedentemente foderati con dei pirottini di carta, con le mani infarinate stendete l’impasto all’interno foderando tutto lo stampino. Cuocete a 180 g per 10 – 15 minuti avendo cura di praticare al centro dei fori con una forchetta, tenere da parte. Riempire un terzo degli stampini con la crema di nocciole e il restante terzo con la marmellata cuocere per 15 – 20 minuti fino a doratura completa.

Riprendere le crostatine cotte in bianco e riempirle con la crema pasticcera, guarnire con la frutta fresca a piacere.

Sistemare le crostatine su un vassoio, e spolverizzatele con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.