Crostatine alla ricotta

Crostatine alla ricotta

Per la pasta frolla

450 g. di farina 00 (se si usa quella autolievitante non mettere il lievito in polvere)

150 g. di burro leggermente salato

150 g. di zucchero fine

125 g. di yogurt intero anche aromatizzato alla frutta (non a pezzi)

1 uovo

1 bustina di lievito in polvere (da non aggiungere se si usa la farina autolievitante)

aroma a piacere

Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, aggiungere lo zucchero il lievito setacciato lo yogurt l’uovo il burro ammorbidito l’aroma ed impastare velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.

Per il ripieno di ricotta

250 g di ricotta

2 rossi d’uovo

2 cucchiai di zucchero

Gocce di cioccolato qb

Un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia

In una terrina lavorare la ricotta setacciata con i tuorli d’uovo, lo zucchero,le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata dell’arancia.

Stendere la pasta frolla dello spessore di 4 mm tagliare con un coppa pasta leggermente più grande della circonferenza delle cartellette, foderarle riempire con la crema di ricotta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti.