Crostatine alla ricotta
Crostatine alla ricotta
Per la pasta frolla
450 g. di farina 00 (se si usa quella autolievitante non mettere il lievito in polvere)
150 g. di burro leggermente salato
150 g. di zucchero fine
125 g. di yogurt intero anche aromatizzato alla frutta (non a pezzi)
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere (da non aggiungere se si usa la farina autolievitante)
aroma a piacere
Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, aggiungere lo zucchero il lievito setacciato lo yogurt l’uovo il burro ammorbidito l’aroma ed impastare velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.
Per il ripieno di ricotta
250 g di ricotta
2 rossi d’uovo
2 cucchiai di zucchero
Gocce di cioccolato qb
Un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
In una terrina lavorare la ricotta setacciata con i tuorli d’uovo, lo zucchero,le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata dell’arancia.
Stendere la pasta frolla dello spessore di 4 mm tagliare con un coppa pasta leggermente più grande della circonferenza delle cartellette, foderarle riempire con la crema di ricotta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti.