Crostatine cioccolato e pere
Crostatine cioccolato e pere
200 g di farina 00
100 g di zucchero semolato fine
100 g di burro leggermente salato
2 tuorli
aroma a piacere
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro il burro ben freddo e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Riformare la fontana mettere al centro lo zucchero i rossi l’aroma ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.
4 pere decane -
150 g di cioccolato fondente -
un dl di panna fresca -
20 g di burro
Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a fette non troppo sottili. Mettetele in una terrina perchè perdano un po' del succo in eccesso.
Stendete la pasta con il matterello e con essa foderate delle cartellette. Scolate le pere, adagiatele sulla pasta frolla e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a dadini, dopodiché aggiungete la panna e mescolate con cura a fuoco spento. Versate la crema di cioccolato caldo sulla torta fredda e servite.