Lemon curd pie
Lemon curd pie
Per la pasta frolla
200 g di farina 00
100 g di zucchero semolato fine
100 g di burro leggermente salato
2 tuorli
aroma a piacere
Per la crema
200 g di pasta frolla gia pronta
2 uova e 3 albumi
2 limoni
100 g di burro
320 g di zucchero
1 cucchiaio di fecola di mais
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro il burro ben freddo e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Riformare la fontana mettere al centro lo zucchero i rossi l’aroma ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo
Stendete la pasta frolla e rivestite delle cartellette, bucherellate il fondo con dei rebbi di una forchetta ricoprite con la carta da forno e legumi secchie cuocete per 15 minuti a 180°, togliere la carta con i legumi e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Tagliare il burro a dadini, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, grattugiare la scorza del limone e spremere i due limoni filtrando il succo.
Rompere le due uova in un pentolino, unire 200 g di zucchero, sbattere con una frusta quindi aggiungere il burro, il succo dei limoni e la scorza grattugiata.
Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolare, unite la fecola diluita in un cucchiaio d’acqua e cuocere per qualche minuto.
Mettere in una capiente pirofila coprire con della carta pellicola e far riposare in frigo.
Montare a beve 3 albumi aggiungendo lo zucchero rimasto, versare la crema nelle cartellette, guarnire con gli albumi e fiammeggiare con il cannello.