Lemon curd pie

Lemon curd pie

Per la pasta frolla

200 g di farina 00

100 g di zucchero semolato fine

100 g di burro leggermente salato

2 tuorli

aroma a piacere

Per la crema

200 g di pasta frolla gia pronta

2 uova e 3 albumi

2 limoni

100 g di burro

320 g di zucchero

1 cucchiaio di fecola di mais

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro il burro ben freddo e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Riformare la fontana mettere al centro lo zucchero i rossi l’aroma ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo

Stendete la pasta frolla e rivestite delle cartellette, bucherellate il fondo con dei rebbi di una forchetta ricoprite con la carta da forno e legumi secchie cuocete per 15 minuti a 180°, togliere la carta con i legumi e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Tagliare il burro a dadini, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, grattugiare la scorza del limone e spremere i due limoni filtrando il succo.

Rompere le due uova in un pentolino, unire 200 g di zucchero, sbattere con una frusta quindi aggiungere il burro, il succo dei limoni e la scorza grattugiata.

Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolare, unite la fecola diluita in un cucchiaio d’acqua e cuocere per qualche minuto.

Mettere in una capiente pirofila coprire con della carta pellicola e far riposare in frigo.

Montare a beve 3 albumi aggiungendo lo zucchero rimasto, versare la crema nelle cartellette, guarnire con gli albumi e fiammeggiare con il cannello.