Pie di albicocche e ricotta
Pie di albicocche e ricotta
Per la pasta frolla
200 g di farina 00
100 g di zucchero semolato fine
100 g di burro leggermente salato
2 tuorli
aroma a piacere
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro il burro ben freddo e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Riformare la fontana mettere al centro lo zucchero i rossi l’aroma ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.
Per il ripieno
500 g di ricotta
500 g di albicocche
4 uova
170 g di zucchero
La buccia grattugiata di un limone
6 cucchiai di marmellata di albicocca
In una bastardella mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero, incorporatevi 3 uova e la scorza del limone.
Stendere la pasta e rivestire gli stampini , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, spennellare con la marmellata, versarvi il composto di ricotta, affondatevi le albicocche tagliate a tocchetti, coprite la superficie con un disco di pasta frolla sigillando i bordi, praticare dei tagli a raggiera sulla superficie, spennellare con l’uovo rimasto e cuocere a 175° per 40 – 50 minuti.