Pie di albicocche e ricotta

Pie di albicocche e ricotta

Per la pasta frolla

200 g di farina 00

100 g di zucchero semolato fine

100 g di burro leggermente salato

2 tuorli

aroma a piacere

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro il burro ben freddo e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Riformare la fontana mettere al centro lo zucchero i rossi l’aroma ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.

Per il ripieno

500 g di ricotta

500 g di albicocche

4 uova

170 g di zucchero

La buccia grattugiata di un limone

6 cucchiai di marmellata di albicocca

In una bastardella mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero, incorporatevi 3 uova e la scorza del limone.

Stendere la pasta e rivestire gli stampini , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, spennellare con la marmellata, versarvi il composto di ricotta, affondatevi le albicocche tagliate a tocchetti, coprite la superficie con un disco di pasta frolla sigillando i bordi, praticare dei tagli a raggiera sulla superficie, spennellare con l’uovo rimasto e cuocere a 175° per 40 – 50 minuti.