Sfoglia allo zabaione
Sfoglia allo zabaione
1 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
4 uova
100 g di zucchero semolato fine
4 bicchierini di Marzala
2 cucchiai di brandy
400 g di crema di latte
40 g di cioccolato fondente
Zucchero semolato fine qb
Zucchero al velo qb
Srotolate la pasta tagliate in 16 rettangoli, cospargete di zucchero semolato fine, cuocete in forno a 220° per circa 10 – 15 minuti.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere sempre mescolando il marsala ed il brandy, versare in una casseruola e cuocere a bagnomaria fino a farlo gonfiare.
Farlo raffreddare continuando a mescolare.
Montare la crema di latte ed incorporarla delicatamente allo zabaione freddo. Tagliare le sfoglie a metà farcire con la crema zabaione e ricoprire con la metà caramellata rivolta verso l’alto, disporre su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero al velo.