Sfoglia allo zabaione

Sfoglia allo zabaione

1 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare

4 uova

100 g di zucchero semolato fine

4 bicchierini di Marzala

2 cucchiai di brandy

400 g di crema di latte

40 g di cioccolato fondente

Zucchero semolato fine qb

Zucchero al velo qb

Srotolate la pasta tagliate in 16 rettangoli, cospargete di zucchero semolato fine, cuocete in forno a 220° per circa 10 – 15 minuti.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere sempre mescolando il marsala ed il brandy, versare in una casseruola e cuocere a bagnomaria fino a farlo gonfiare.

Farlo raffreddare continuando a mescolare.

Montare la crema di latte ed incorporarla delicatamente allo zabaione freddo. Tagliare le sfoglie a metà farcire con la crema zabaione e ricoprire con la metà caramellata rivolta verso l’alto, disporre su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero al velo.