Sfoglie alle noci
Sfoglie alle noci
una confezione di pasta sfoglia fresca
20 g di gherigli di noce
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 ml di crema di latte
un tuorlo
4 grani di pepe verde secco
100 g di sedano rapa
un limone non trattato
una noce di burro
pepe qb
olio evo qb
sale qb
tagliate la sfoglia in 16 rettangoli, spennellateli con il rosso d’uovo sbattuto con poca acqua, cospargete con i gherigli di noce leggermente tritati e cuocete a 220° per 10 – 15 minuti.
Sbollentate il sedano tagliato a lamelle per 5 minuti in acqua salata e leggermente acidulata con il succo del limone.
Montate la crema di latte, mescolatela con il parmigiano il pepe verde leggermente pestato al mortaio e la scorza grattugiata del limone.
Fate una purea con il sedano rapa, condite con olio evo sale e pepe.
Distribuite le sfoglie tagliate a metà in un vassoio farcite con la purea e la mousse di parmigiano, ricoprite con il sopra delle sfoglie.