Sfoglie alle noci

Sfoglie alle noci

una confezione di pasta sfoglia fresca

20 g di gherigli di noce

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 ml di crema di latte

un tuorlo

4 grani di pepe verde secco

100 g di sedano rapa

un limone non trattato

una noce di burro

pepe qb

 olio evo qb

sale  qb

tagliate la sfoglia in 16 rettangoli, spennellateli con il rosso d’uovo sbattuto con poca acqua, cospargete con i gherigli di noce leggermente tritati e cuocete a 220° per 10 – 15 minuti.

Sbollentate il sedano tagliato a lamelle per 5 minuti in acqua salata e leggermente acidulata con il succo del limone.

Montate la crema di latte, mescolatela con il parmigiano il pepe verde leggermente pestato al mortaio e la scorza grattugiata del limone.

Fate una purea con il sedano rapa, condite con olio evo sale e pepe.

Distribuite le sfoglie tagliate a metà in un vassoio farcite con la purea e la mousse di parmigiano, ricoprite con il sopra delle sfoglie.