Risotto alla cantonese

Risotto alla Cantonese

350 g di riso basmati

250 g di piselli freschi o congelati

Brodo vegetale qb

2 carote

250 g di gamberetti surgelati

2 uova

3 cucchiai di olio evo

Sale qb

Per la salsa

2 pomodori maturi

1 spicchio d’aglio

1 punta di peperoncino fresco

Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata. Lessare i piselli nel brodo vegetale, tagliare le carote alla julienne e saltare il padella con un cucchiaio di olio evo. Togliere le carote e far saltare i gamberetti per uno o due minuti, secondo il vostro gusto potete sfumare con un po’ di brandy.

Strapazzate le uova con due cucchiai di olio evo unitevi i piselli, le carote i gamberetti ed il riso.

Per la salsa piccante sbucciare i pomodori e frullarli con l’aglio ed il peperoncino, secondo il vostro gusto potete usare della salsa di soia.

Impiattate il riso coppando al centro del piatto con un coppa pasta, irrorate con la salsa piccante ed un filo di olio evo.