Zuppa di pesce
Zuppa di pesce
500 g di cozze
500 g di vongole veraci
500 g di telline
800 g d gamberi
500 g di polpa di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
2 acciughe sotto sale
Un ciuffo di prezzemolo
1 dl di vino bianco secco
Olio evo
Sale qb
Pepe qb (a piacere possiamo usare del peperoncino)
Pane cotto a legna
Pulite e lavate le cozze, mettete in spurgo le vongole e le telline.
In un largo tegame di terracotta versate dell’olio evo e fatevi appassire l’aglio sbucciato. Quando inizia ad imbiondire togliete l’aglio e unite la cipolla tagliata grossolanamente, le acciughe pulite e lavate. Unite il prezzemolo tritato, bagnate con il vino e profumate con il pepe.
Fate ridurre leggermente il vino quindi aggiungete le cozze, le vongole e le telline. Fate cuocere a fuoco vivo fino a quando tutte le valve non si saranno aperte. Togliete le valve che sono rimaste chiuse, unite i gamberi e cuocete per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sape e pepe e proseguite la cottura per 30 minuti.
Servite direttamente nel tegame di coccio con pane cotto a legna tostato e leggermente agliato.