Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

500 g di cozze

500 g di vongole veraci

500 g di telline

800 g d gamberi

500 g di polpa di pomodoro

Uno spicchio d’aglio

Una cipolla

2 acciughe sotto sale

Un ciuffo di prezzemolo

1 dl di vino bianco secco

Olio evo

Sale qb

Pepe qb (a piacere possiamo usare del peperoncino)

Pane cotto a legna

Pulite e lavate le cozze, mettete in spurgo le vongole e le telline.

In un largo tegame di terracotta versate dell’olio evo e fatevi appassire l’aglio sbucciato. Quando inizia ad imbiondire togliete l’aglio e unite la cipolla tagliata grossolanamente, le acciughe pulite e lavate. Unite il prezzemolo tritato, bagnate con il vino e profumate con il pepe.

Fate ridurre leggermente il vino quindi aggiungete le cozze, le vongole e le telline. Fate cuocere a fuoco vivo fino a quando tutte le valve non si saranno aperte. Togliete le valve che sono rimaste chiuse, unite i gamberi e cuocete per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sape e pepe e proseguite la cottura per 30 minuti.

Servite direttamente nel tegame di coccio con pane cotto a legna tostato e leggermente agliato.