Insalata di riso pollo e verdure
Insalata di riso pollo e verdure
200 g di riso
300 g di petto di pollo
Un peperone giallo
Un peperone verde
Un pomodoro maturo
270 g di provola
3 cucchiai di olio evo
Vino bianco qb
Un cucchiaio di succo di limone
2 foglie di salvia
Un ciuffo di dragoncello
Sale qb
Pepe qb
Lavate asciugate ed arrostite i peperoni in forno, chiudeteli in un sacchetto di plastica, quando saranno morbidi privarli della pelle e dei filamenti interni. Tagliare a listarelle sottili.
Rosolate il petto di pollo in una padella con un filo d’olio e la salvia (a piacere potete mettere anche uno spicchio d’aglio). Condite con sale e pepe e sfumate con il vino bianco, proseguite la cottura per 7 -8 minuti.
Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a listarelle, tenete da parte.
Tagliate a dadini il pomodoro dopo aver tolto i semi.
Lessate il riso in abbondante acqua molto salata. 3 o 4 minuti prima del termine di cottura, scolare il riso e raffreddarlo subito in acqua fredda scolando bene. Mettete il riso in una larga scodella, unite il pollo, i pomodori, i peperoni, il formaggio tagliato a listarelle. Emulsionare olio, succo di limone, sale, pepe e dragoncello, condite l’insalata con la citronette, mettete in un contenitore ermetico e conservate in frigo fino al momento di servire.