Risotto con finocchi e salsiccia

Risotto con finocchi e salsiccia

320 g di riso carnaroli

4 finocchi

4 salsicce

Brodo vegetale qb

Una grossa cipolla bionda

Parmigiano qb

Burro qb

Olio evo qb

Vino bianco qb

Sale qb

Pulite e tritate finemente la cipolla ed i finocchi, in un largo tegame meglio se di coccio fate appassire la cipolla in poco olio evo. In una padella antiaderente, sgrassare le salsicce, unirle alla cipolla con metà dei finocchi, portare a cottura con il brodo vegetale, quando i finocchi saranno ormai teneri e disfatti aggiungere il riso, tostarlo sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura con il brodo vegetale. A 2/3 di cottura del riso aggiungere i restanti finocchi e terminare al cottura.Fuori dal fuoco regolate di sale e mantecate con il burro e parmigiano.

Servite caldissimo nei piatti a fondi guarnendo con delle cialde croccanti di parmigiano.