Risotto con finocchi e salsiccia
Risotto con finocchi e salsiccia
320 g di riso carnaroli
4 finocchi
4 salsicce
Brodo vegetale qb
Una grossa cipolla bionda
Parmigiano qb
Burro qb
Olio evo qb
Vino bianco qb
Sale qb
Pulite e tritate finemente la cipolla ed i finocchi, in un largo tegame meglio se di coccio fate appassire la cipolla in poco olio evo. In una padella antiaderente, sgrassare le salsicce, unirle alla cipolla con metà dei finocchi, portare a cottura con il brodo vegetale, quando i finocchi saranno ormai teneri e disfatti aggiungere il riso, tostarlo sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura con il brodo vegetale. A 2/3 di cottura del riso aggiungere i restanti finocchi e terminare al cottura.Fuori dal fuoco regolate di sale e mantecate con il burro e parmigiano.
Servite caldissimo nei piatti a fondi guarnendo con delle cialde croccanti di parmigiano.