Casarecce fredde alla catalana
Risotto alla Cantonese
350 g di riso basmati
250 g di piselli freschi o congelati
Brodo vegetale qb
2 carote
250 g di gamberetti surgelati
2 uova
3 cucchiai di olio evo
Sale qb
Per la salsa
2 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 punta di peperoncino fresco
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata. Lessare i piselli nel brodo vegetale, tagliare le carote alla julienne e saltare il padella con un cucchiaio di olio evo. Togliere le carote e far saltare i gamberetti per uno o due minuti, secondo il vostro gusto potete sfumare con un po’ di brandy.
Strapazzate le uova con due cucchiai di olio evo unitevi i piselli, le carote i gamberetti ed il riso.
Per la salsa piccante sbucciare i pomodori e frullarli con l’aglio ed il peperoncino, secondo il vostro gusto potete usare della salsa di soia.
Impiattate il riso coppando al centro del piatto con un coppa pasta, irrorate con la salsa piccante ed un filo di olio evo.