Crema di ceci con crostini al rosmarino

Crema di ceci con crostini al rosmarino

500 g di ceci già lessati

Olio evo qb

3spicchi d’aglio

3 ciuffi di rosmarino

Un cucchiaino di concentrato di pomodoro

Sale qb

Pepe qb

In una pentola mettere un po’ d’olio evo e soffriggere uno spicchio d’aglio con un ciuffo di rosmarino, quando l’aglio sta prendendo colore togliere tutti e due ed unire i ceci, coprirli di brodo vegetale regolare di sale e pepe, aggiungere uno spicchio d’aglio un ciuffo di rosmarino ed un cucchiaino di concentrato, coprire la pentola e portare a bollore.

Far bollire per 10 15 minuti, nel frattempo tagliare a dadini alcune fettine di pane raffermo, meglio se cotto a legna, tostarlo in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato, un ciuffo di rosmarino e olio evo qb.

Frullate la minestra con il mini primer versare il passato in una zuppiera, guarnire con un filo d’olio evo ed un giro di mulinello di pepe. Servire a parte i crostini di pane.