Crema di ceci con crostini al rosmarino
Crema di ceci con crostini al rosmarino
500 g di ceci già lessati
Olio evo qb
3spicchi d’aglio
3 ciuffi di rosmarino
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Sale qb
Pepe qb
In una pentola mettere un po’ d’olio evo e soffriggere uno spicchio d’aglio con un ciuffo di rosmarino, quando l’aglio sta prendendo colore togliere tutti e due ed unire i ceci, coprirli di brodo vegetale regolare di sale e pepe, aggiungere uno spicchio d’aglio un ciuffo di rosmarino ed un cucchiaino di concentrato, coprire la pentola e portare a bollore.
Far bollire per 10 15 minuti, nel frattempo tagliare a dadini alcune fettine di pane raffermo, meglio se cotto a legna, tostarlo in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato, un ciuffo di rosmarino e olio evo qb.
Frullate la minestra con il mini primer versare il passato in una zuppiera, guarnire con un filo d’olio evo ed un giro di mulinello di pepe. Servire a parte i crostini di pane.