Lasagne di crespelle al pestoLasagne di crespelle al pesto
Lasagne di crespelle al pesto
12 g burro
grana qb
noce moscata qb
pepe qb
sale qb
2 uova
2 dl latte intero
150 g farina
300 g besciamelle
Per il pesto
200 g di basilico
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
3 spicchi d’aglio
100 g di pinoli
Olio evo qb
Un pizzico di sale
Mettete nel cutter le foglie di basilico ben pulite con un panno carta umido, unite gli spicchi d’aglio sbucciati, i formaggi, un pizzico di sale ed i pinoli. Azionate il cutter aggiungendo gradatamente l’olio evo, mettete in un contenitore ermetico e lasciate riposare in frigo.
Preparate la pastella. Raccogliete in una ciotola 150 g di farina setacciata e diluitela con 2 dl di latte, incorporate 2 uova e altro latte (circa un dl), fino a ottenere una pastella vellutata. Unite 15 g di burro fuso tiepido e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Lasciate riposare la pastella, coperta, per circa mezz'ora. Imburrate un padellino di 15 cm, scaldatelo bene e versatevi un mestolino di pastella, fatela scorrere fino a coprire il fondo del padellino e appena è rappresa, giratela con una paletta e cuocete la crespella per qualche istante anche dall'altro lato. Procedete così fino a esaurire la pastella.
Imburrate una pirofila da forno, aggiungete il pesto alla besciamella e facendo degli strati alternate le crespelle al pesto e besciamella, passate in forno caldo per 15 – 20 minuti.
Volendo potete usare anche delle pirofile monoporzione