Lasagne di crespelle al pestoLasagne di crespelle al pesto

Lasagne di crespelle al pesto

12 g burro
grana qb
noce moscata qb
pepe qb
sale qb
2 uova
2 dl latte intero
150 g farina
300 g besciamelle

Per il pesto

200 g di basilico

50 g di pecorino grattugiato

50 g di parmigiano grattugiato

3 spicchi d’aglio

100 g di pinoli

Olio evo qb

Un pizzico di sale

Mettete nel cutter le foglie di basilico ben pulite con un panno carta umido, unite gli spicchi d’aglio sbucciati, i formaggi, un pizzico di sale ed i pinoli. Azionate il cutter aggiungendo gradatamente l’olio evo, mettete in un contenitore ermetico e lasciate riposare in frigo.

Preparate la pastella. Raccogliete in una ciotola 150 g di farina setacciata e diluitela  con 2 dl di latte,  incorporate 2 uova e altro latte (circa un dl), fino  a ottenere una pastella vellutata. Unite 15 g di burro fuso  tiepido e  insaporite con sale, pepe e noce moscata.  

Lasciate riposare la pastella, coperta,   per circa mezz'ora.  Imburrate un padellino di 15 cm, scaldatelo bene e versatevi un  mestolino di pastella, fatela   scorrere fino a coprire il fondo del  padellino e appena è rappresa, giratela con una paletta e cuocete la  crespella per qualche istante anche dall'altro lato. Procedete così fino  a esaurire la pastella.

Imburrate una pirofila da forno, aggiungete il pesto alla besciamella e facendo degli strati alternate le crespelle al pesto e besciamella, passate in forno caldo per 15 – 20 minuti.

Volendo potete usare anche delle pirofile monoporzione