Risotto al prosecco
Risotto al prosecco
Dosi per 4 persone
500 g di riso Sant’Andrea
Una grossa cipolla
2 dl di prosecco sceglietene uno buono sarò lo stesso che servirete con la portata
40 g di burro
200 g di parmigiano reggiano a scaglie
Brodo vegetale qb
Un ciuffo di prezzemolo
Olio qb
Sale qb
Pepe qb
Pulite la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire in una casseruola capiente con 40 g di burro e 3 cucchiai di olio evo. Poi aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare per alcuni minuti a fiamma alta, mescolando spesso, finchè i chicchi non diventano translucidi.
Bagnate con il prosecco, abbassate la fiamma e proseguite la cottura sempre mescolando con un cucchiaio di legno finchè il vino risulta completamente evaporato. Regolare di sale e condire con una generosa manciata di pepe, portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo caldo, poco per volta, ogni volta che si asciuga. Appena prima del termine della cottura, mantecare il riso per pochi secondi con il burro rimasto a fiamma spenta. Servite il risotto all’onda in piccoli cestini di parmigiano che avrete fatto con del parmigiano grattugiato in un padellino antiaderente e avrete messo in forma in dei bicchieri rovesciato, guarnite con le scaglie di parmigiano. Profumate con il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.